Ацикловир при простуде на губах

Герпес или простуда на губах возникает при ослаблении иммунной системы. Это происходит в результате сильного переохлаждения организма, которое создает благоприятные условия для развития опасных инфекций.

Чтобы устранить это неприятное состояние многие врачи рекомендуют применять Ацикловир от простуды на губах. Это действенный и недорогой препарат, который можно найти в любой аптеке. Но предварительно стоит рассмотреть его важные особенности.

Фото: Ацикловир при простуде (герпес) на губах

Какое действие оказывает Ацикловир

Герпесвирус имеется практически у 90 % населения. Но проявляться он может не у всех, он может длительное время находиться в спящем состоянии. Его активизирование может произойти в результате сильного переохлаждения, ослабления иммунитета, стрессов, болезней. Чтобы привести состояние в норму часто назначаются препараты с противовирусным действием.

Хорошее действие оказывает Ацикловир при простуде на губах. Это средство является аналогом нуклеозида тимидина. Его часто применяют против герпеса в период обострения для предотвращения следующих состояний:

  • Для устранения пузырьков или высыпаний;
  • При его использовании происходит снижение рисков развития осложнений;
  • Препарат отлично купирует болевые чувства;
  • Способствует появлению корочек на области пузырьков.

Показатели биологической активности лекарства составляют от 15 до 30 %. Он достаточно быстро распространяется по организму. Его переработка отмечается в печени. Примерно через 2-3 часа после использования он выходит вместе с мочой.

Формы выпуска

Перед тем как применять Ацикловир от простуды на губах стоит рассмотреть основные формы выпуска препарата. Он производится в виде таблеток и мази. Выбор формы зависит от степени тяжести заболевания. Таблетки, которые имеют в составе 200, 400 и 800 мг активного компонента обычно рекомендуется применять при легком течение болезни. Они помогают только на начальном этапе простуды.

В продаже также встречается средство Ацикловир в виде мази. Она содержится в тюбиках разных объемов - 2, 5, 10, 20 граммов. При использовании данной формы происходит усиленное проникновение активных компонентов в области с поражением. Мазь рекомендуется применять при осложненной форме болезни.

Особенности применения

Важно знать, как применять Ацикловир при простуде на губах. Именно от соблюдения всех правил зависит его эффективность и действие.

Фото: применение мази на губы

При использовании препарата стоит соблюдать следующие рекомендации:

  • Взрослые и дети от 12 лет должны использовать препарат по 200 мг до 5 раз в день. При осложнениях данная доза увеличивается в два раза. Длительность лечения должна составлять 5 дней;
  • Дети от 2 до 2 лет должны принимать по 200 мг до 4 раз в сутки. Курс приема - 5 дней;
  • При профилактической терапии взрослые пациенты должны принимать по 400 мг средства дважды в день в течение 7 дней;
  • Мазь требуется наносить на области с язвами до 3-4 раз в день. Эта форма может использоваться для детей и взрослых.

Ацикловир обязательно требуется использовать в соответствии с инструкцией. Форма в виде мази отлично подходит для лечения простуды на губах, а вот таблетки лучше принимать при генитальном герпесе. В любом случае стоит предварительно пройти обследование и посоветоваться с врачом.

Интересное видео

Рубрика статьи