Алфавит в сезон простуд для детей и взрослых

С наступлением холодов и сырой погоды повышается риск заболеть простудой. Стоит только ноги промочить и уже можно слечь с температурой и насморком. В осенний сезон необходимо уделить внимание своему здоровью. Лучшей витаминной профилактикой будет комплекс  Алфавит в сезон простуд.

Фото: витамины Алфавит при простуде

Действие

Для ежедневного приема понадобятся 3 разноцветные таблетки, в каждой из которых обязательно есть пребиотики. Их функция заключается в стимулировании развития нормальной микрофлоры кишечника. От ее состояния зависит, насколько организм будет устойчив к различным инфекциям. Особенно это важно для детей, потому что полезные лакто- и бифидобактерии не дают возможности болезнетворным микроорганизмам размножаться.

Малыши очень часто болеют, приносят инфекцию из садиков и школ. Для того чтобы укрепить их здоровье, важно принимать  витамины Алфавит в сезон простуд для детей. Благодаря им процессы гниения в кишечнике прекращаются, нормализуется пищеварение и укрепляется иммунитет.

Наличие растворимых пищевых волокон позволяет стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта и способствует выведению шлаков. В состав витаминов включено железо для обеспечения профилактики анемии. Противовирусное и антибактериальное действие обеспечивает антиоксидант селен.  Витамин B1 участвует в  энергетическом обмене.

Цинк нейтрализует вирусы и бактерии. Витамин C помогает бороться с инфекцией и положительно влияет на иммунитет. Комплекс Алфавит в сезон простуд для детей в обязательном порядке содержит кальций для укрепления зубной эмали и растущих костей. Йод отвечает за умственное и физическое развитие малыша.

Отличительным качеством этого препарата является то, что каждая жевательная таблетка содержит свой набор микроэлементов и витаминов, которые полностью совместимы между собой.

Показания к применению

Витаминный комплекс рекомендуется терапевтами и педиатрами в качестве дополнительного источника микроэлементов и витаминов. Его назначают при недостатке хрома, цинка, марганца или меди, а также в случаях дисбактериоза, так как он является источником пребиотиков.

Фото: витаминно-минеральный комплекс Алфавит

Согласно инструкции препарат Алфавит в сезон простуд для детей подходит для малышей, начиная с 3 лет.

Способ применения и рекомендуемые дозы

Малышам дают выпить по 1 таблетке каждого цвета в сутки во время приема пищи. Витамины можно распределить на завтрак, обед и ужин. Последовательность использования таблеток не имеет значения. Интервал между приемом средства должен составлять не менее 4 часов.

По инструкции витамины Алфавит в сезон простуд для детей нужно принимать с середины осени по середину апреля. Именно в этот период детский организм нуждается в поддержке и защите от разнообразных инфекций. Поздней осенью и ранней весной повышается риск подхватить простуду или грипп.

Основными причинами, по которым рекомендуется применить этот комплекс, считаются:

  • лечение антибиотиками;
  • интенсивные физические и умственные нагрузки;
  • беременность;
  • инфекционные заболевания;
  • эпидемия гриппа;
  • курс химиотерапии;
  • послеоперационный период;
  • неправильное питание или строгая диета;
  • ослабленный болезнями организм.

Если малыш часто болеет, то витамины Алфавит от простуды следует принимать независимо от того, какое сейчас время года. Начинать курс нужно заранее, не дожидаясь холодной и дождливой погоды или вспышки простудных заболеваний. Такой витаминно-минеральный комплекс предназначен, прежде всего, для профилактики, а не для лечебной терапии.

Длительность приема таблеток можно варьировать, основываясь на состоянии здоровья ребенка, потому что степень нехватки витаминов и минералов является индивидуальным показателем. Во время вспышки гриппа курс может быть длиннее, например, в течение 1 месяца, затем рекомендуется прерваться на две недели, после чего устроить еще месяц профилактики. За осенне-зимний период необходимо пройти 2-3 витаминных курса.

На официальном сайте можно подобрать комплекс согласно возрасту, полу и причине. Есть витамины для малышей, школьников, мужчин и женщин. Можно подобрать препараты, которые следует принимать в стрессовых ситуациях. В любом случае лучше проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Витамины Алфавит в сезон простуд не являются медикаментозным средством, и практически не имею противопоказаний. Их не рекомендуют только в нескольких случаях:

  • при наличии аллергии к одному из компонентов;
  • по причине избыточной минерализации организма;
  • во время грудного вскармливания;
  • из-за гиперфункции щитовидной железы.

Они хорошо переносятся и не имеют побочных действий.

Польза

Необходимость витамин давно уже доказана, так как они являются неотъемлемым составным компонентом пищи.  Они всем не просто необходимы, а жизненно важны: нет витаминов - нет жизни.

Несмотря на то, что витамины нужны организму в очень маленьких количествах, их нехватка влечет за собой патологические изменения в организме. Они могут поступать из пищи или в виде такого препарата, как Алфавит  в сезон простуд. Кроме того следует учитывать, что организм способен синтезировать далеко не все витамины, необходимые ему для нормального функционирования.

В условиях современной жизни в мегаполисах  преобладают стрессовые ситуации, хроническое недосыпание и усталость, бешеный ритм на работе, а в прохладное время года - еще и частая непогода. По этим причинам человеческому организму требуется правильно подобранный полноценный комплекс витаминов и минералов для укрепления иммунитета.

Такой комплекс витамин станет надежной поддержкой, улучшит самочувствие, поможет противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям. Главное, придерживаться инструкции для препарата Алфавит в сезон простуд, и тогда можно рассчитывать на защиту от гриппа и хронической усталости.

Интересное видео

Рубрика статьи