Аптечные чаи от гриппа и простуды

Оглавление:

  1. Эффективные чаи от простуды
  2. Подводим итог
  3. Интересное видео

 

Простуда настигает в холодное время года, когда иммунитет человека значительно понижается. Ранее терапия сводилась к применению микстур, аскорбиновой кислоты, раствору фурацилина. Сейчас аптечная сеть представляет большой выбор средств: чаи от гриппа и простуды, порошки, сиропы, спреи и таблетки, противовирусные препараты. Рассмотрим эффективные чаи против ОРВИ.

Фото: сбор аптечного чая от гриппа и простуды

Эффективные чаи от простуды

Аптека предлагает широкий ассортимент напитков, оказывающих положительное воздействие на организм при простуде. Рассмотрим самые результативные названия чаев от простуды и гриппа:

  1. Фитосбор «Антигрипп». Данный напиток предназначен для профилактики простудных заболеваний и гриппа. В составе присутствуют череда, тысячелистник, чабрец, душица, ромашка, мать-и-мачеха. Оказывает положительное воздействие на организм, повышает защитные силы, укрепляет здоровье, а также помогает бороться с симптомами простуды. Пить чай по половине стакана трижды в день. Для усиления эффекта добавлять мед.
  2. Фиточай «Помощь при простуде». Состав традиционный, как и у всех противопростудных напитков. Он включает душицу, эхинацею, шалфей, ромашку, мяту, чабрец.
  3. Грудной Сбор «ФармаЦвет». Для лечения кашля при простуде производятся разные грудные сборы. Они включают в составе разные отхаркивающие, антибактериальные травы. Также можно купить препарат, состоящий из одного компонента, например, ромашки или липового цвета. Такие напитки помогут облегчить состояние при простуде и устранить симптоматику. 
  4. «Сила российских трав» при простудных заболеваниях. Недорогой чай, имеющий в упаковке 20 пакетиков. В составе наблюдаются липовый цвет, шиповник, эхинацея, ромашка, шалфей, боярышник, мята, тимьян, корень солодки и другие. Имеет множество положительных свойств и оказывает благотворное воздействие на организм. Характеризуется антибактериальным и потогонным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим воздействием. Помогает бороться с инфекцией и островоспалительным процессом. Устраняет высокую температуру и улучшает общее состояние. Но нельзя пить чай при беременности и личной непереносимости компонентов в составе. Чай от гриппа и простуды в аптеке найти можно всегда.
  5. Фиточай противопростудный. Характеризуется укрепляющим действием на весь организм. Активизирует нормальную работу иммунной системы, обогащает организм всеми необходимыми витаминами. Устраняет неприятную симптоматику при простуде. Значительно облегчает дыхание и помогает откашляться.
  6. Фиточай «Бронхо-микс». В составе есть корень солодки, который очень эффективен при терапии кашля с затруднительным отхождением мокроты. Также в составе наблюдаются шалфей и листья мяты, душица и чабрец, которые содержат эфирные масла. Они характеризуются противомикробным действием. Бузина и подорожник необходимы при сухом кашле, так как оказывают антифлогистическое и отхаркивающее воздействие.Фото: фиточай Бронхо-Микс от кашля и простуды

Данные названия чаев от простуды в аптеке встречаются очень часто. Это связано с их положительным эффектом и быстрым результатом после применения.

Подводим итог

Список названий чаев от простуды в аптеке можно продолжать еще бесконечно долго. Такой вид средств против простуды отличается своей максимальной безопасностью. Состав чаев только натуральный, нет никаких вредных веществ и синтетики. Да и стоимость напитков гораздо ниже противовирусных препаратов.

Интересное видео

Рубрика статьи