Как действует Арбидол при простуде?

Оглавление:

  1. Как действуют активные компоненты препарата?
  2. Как принимать препарат взрослым?
  3. Интересное видео

 

В сезон вирусных заболеваний мы находимся в поисках лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение симптомов ОРВИ и простуды. Недомогание, головокружение, повышение температуры тела, першение в горле, насморк и кашель - именно эти симптомы чаще всего встречаются у больного.

Сегодня поговорим, как принимать Арбидол при простуде взрослым, и как действует лекарственный препарат.

Фото: применение Арбидола при простуде

Как действуют активные компоненты препарата?

Арбидол, представляет собой противовирусное лекарственное средство прямого действия. То есть, активные вещества лекарства непосредственно действуют на причину болезни, эффективно устраняя симптомы. Арбидол при простуде показан детям и взрослым.

В плане лечения любого вирусного респираторного заболевания или простуды, есть пару основных направлений - симптоматическое и этиологическое. Если говорить о симптоматическом лечении, то в данном случае снимаются лишь первые симптомы заболевания - насморк, кашель, першение в горле.

Этиологическое лечение, напротив, предусматривает воздействие активных компонентов препарата на «корень» проблемы. На этапе этиологического лечения современные медики применяют противовирусные препараты. И именно к ним относиться Арбидол.

Активным компонентов лекарственного препарата является умифеновир. Кроме того, что умифеновир воздействует на вирусный агент, он способствует укреплению иммунитета. Клетки, которые отвечают за защитную реакцию, начинаю активнее вырабатывать защитные антитела.

Показания к приему:

  • симптомы ОРВИ, простуды;
  • повышение температуры тела.

Как принимать Арбидол взрослым при простуде? Для всех форм препарата принимать лекарственное средство запрещено при повышенной чувствительно к одному из компонентов, а также в период беременности и кормления грудью.

Как принимать препарат взрослым?

Как пить Арбидол взрослым при простуде? Лекарственный препарат выпускают в нескольких дозировках, с разной формой, которая адаптирована специально для возраста больного.

Фото: таблетки Арбидол

Рекомендованная доза для взрослых старше 12 лет - Арбидол 200. Медики рекомендуют употреблять Арбидол при первых признаках заболевания, но не позднее 48 часов.

Схема приема лекарственного препарата:

  1. При лечении острых вирусных респираторных заболеваний лекарственное средство Арбидол 200 необходимо принимать каждые 6 часов.
  2. Для профилактики простуды лекарственный противовирусный препарат необходимо принимать пару раз в неделю на протяжении 3 недель.
  3. Для профилактики заболеваний при контакте с больным, препарат необходимо принимать 1 раз в день, на протяжении 2 недель.

Противовирусный препарат необходимо принимать сразу же после приема пищи, запивая большим количеством жидкости. При появлении аллергии, тошноты, отсутствия аппетита следует прекратить употребление препарата на некоторое время. В целом препарат хорошо переноситься пациентами, и редко вызывает осложнения или побочные эффекты. Теперь вы знаете, как принимать Арбидол при простуде.

Перед приемом противовирусного препарата Арбидол необходимо получить консультацию специалиста. И хотя лекарственное средство давно применяется клинической практике, самолечение может навредить вашему здоровью.

Интересное видео

Рубрика статьи