Глюконат кальция при простуде

Многие врачи часто назначают Глюконат кальция при простуде, они считают, что это средство положительно влияет на состояние здоровья и полностью устраняет неприятные симптомы.

В составе этого препарата имеются активные компоненты, которые за счет своего воздействия обеспечивают максимальную защиту сосудов, они укрепляют их структуру, снижают проницаемость во время воспаления. Применяется это средство в виде горячих инъекций, которые водят в составе комплексной терапии простуды и вирусных заболеваний.

Фото: Глюконат кальция при простуде

Полезные свойства

Часто педиатры и терапевты рекомендуют использовать Глюконат кальция детям при простуде. Это связано с уникальным составом препарата, в котором имеется высокий уровень кальция. Именно это позволяет подобрать максимально точную дозировку лекарства, которой хватит для ребенка.

К положительным свойствам лекарства стоит отнести:

  • При его приеме происходит укрепление опорно-двигательного аппарата;
  • Он насыщает кости кальцием и повышает их прочность;
  • Устраняет воспалительный процесс;
  • Защищает от токсического и аллергического воздействия;
  • Повышает тонус сосудов;
  • Повышает плотность сосудистой стенки;
  • Помогает добиться перехода неактивного протромбина в активированный;
  • При использовании препарата происходит возбуждение сердечных мышц. За счет этого оказывается тонизирующее и укрепляющее действие;
  • Стимулирует нервно-мышечную передачу.

Важно! Несмотря на то, что Глюконат кальция является полезным лекарством при простуде, он может навредить детскому организму. К примеру, во время внутримышечного введения может происходить омертвение тканей.

Показания

Часто Глюконат кальция назначается для устранения неприятных состояний, которые возникают при аллергии. По этой причине препарат часто назначается при следующих состояниях:

  • Крапивнице;
  • Бронхоспазм;
  • Анафилактический шок.

Также часто рекомендуется применять Глюконат кальция при простуде. Препарат используют для устранения неприятных состояний - кашель, насморк, сильные головные боли, повышенная температура и другие симптомы.

Как применять

Препарат Глюконат кальция выпускается в двух формах - в виде таблеток и уколов. Дозировку и длительность использования лекарственного средства всегда определяет врач, самолечением заниматься нельзя.

Фото: упаковка препарата Глюконат кальция

Стоит отметить! Глюконат кальция детям при простуде назначается до трех раз в день. Чтобы активные вещества смогли лучше усвоиться, таблетку стоит растереть до состояния порошка и дать ребенку вместе с водой или водой при приеме пищи.

Взрослые должны принимать не больше 9 грамм лекарства в сутки. Данная доза разделяется на 2-3 приема. А вот максимальная дозировка для детей зависит от возраста:

  1. Больные в возрасте от 3 до 4 лет принимают 2 грамма.
  2. Пациенты в возрасте 4-6 лет используют в сутки 3 грамма.
  3. Детям от 6 до 9 лет назначается 6 грамм.
  4. Пациентам старше 10 показано принимать 9 грамм.

Данные дозы должны быть разделены на три приема. Курс терапии препаратом должен составлять от 10 до 30 дней.

Использование препарата Глюконат кальция для детей должно осуществляться только под строгим контролем врача. Важно четко соблюдать дозировки, иначе могут возникнуть побочные эффекты. Обязательно нужно внимательно изучить инструкцию, потому что у лекарства имеются некоторые противопоказания.

Интересное видео

Рубрика статьи