Инсти чай от простуды - действие и применение

В сезон простуд приходится прибегать к использованию разнообразных препаратов, которые облегчают состояние и предотвращают развитие осложнений. К одним из таких относят препарат Инсти чай, это травяное средство, которое устраняет воспалительный процесс, снижает температуру.

Кроме этого оно помогает облегчить сильный кашель, который часто не дает покоя днем и ночь. Но все же стоит знать главные особенности использования средства Инсти чай от простуды.

Фото: Инсти чай от гриппа и простуды

Состав и действие

Инструкция указывает, что Инсти чай от простуды имеет в составе только натуральные и растительные компоненты. По этой причине при его использовании не стоит переживать, что лекарство окажет негативное влияние на состояние здоровья.

В состав препарата входят следующие компоненты:

  1. Кора от белой ивы. Это вещество имеет в составе салицин. Используется при повышенной температуре, сильных болевых ощущениях.
  2. Цветы и листья от пахучей фиалки. Имеет антигистаминный, отхаркивающий и жаропонижающий эффект.
  3. Листовые пластины адхатоды сосудистой. Имеет в основе горький алкалоид вазицин, который обладает отхаркивающими и антисептическими свойствами.
  4. Корни голого солодкового корня. Вызывает уменьшение раздражения в горле. Усиливает отхаркивание слизи, обладает спазмолитическими свойствами.
  5. Плоды фенхеля. Данное растение обладает секретолитическими и спазмолитическими свойствами. Облегчает состояние при заболеваниях органов дыхательной системы - при бронхите, бронхиальной астме.
  6. Листья от шаровидного эвкалипта. Обладает отхаркивающими, антисептическими и седативными свойствами. Усиливает восстановительные процессы.
  7. Листья китайского чая. Облегчает состояние при сильном кашле, устраняет головные боли.

Форма выпуска

Натуральное лекарственное средство Инсти выпускается в форме гранул, которые упакованы в саше. Из них делают раствор, который принимается внутрь. Гранулы обладают коричневым оттенком, во время их растворения появляется запах различных компонентов - кофе, лимона (ароматизаторы), аниса, кардамона, шоколада.

Одна упаковка препарата содержит 5 саше. Данного количества вполне хватает для полного курса приема.

Как применять

Фото: применение Инсти чая

Важно знать, как применять Инсти чай от простуды. Правила использования этого средства указаны в инструкции, которые обязательно требуется соблюдать:

  • Средство предварительно рекомендуется растворять в теплой воде;
  • Одного саше в среднем хватает на один стакан воды. Содержимое высыпают и тщательно размешивают до полного растворения гранул препарата;
  • После этого остывший раствор нужно выпить мелким глотками;
  • 1 пакетик средства рекомендуется принимать в течение дня. Его прием можно разделить на 2-3 раза;
  • Курс применения должен составлять не больше недели.

Инструкция рекомендует принимать Инсти чай от простуды только в соответствии с указанными рекомендациями. Предварительно можно проконсультироваться с врачом, который сможет назначить оптимальную схему использования. Дополнительно в зависимости от сложности недуга могут быть назначены другие препараты.

Интересное видео

Рубрика статьи