Препарат Полисорб при простуде и гриппе

Оглавление:

  1. Как действует препарат?
  2. Когда и как принимать?
  3. Интересное видео

 

Каждый третий человек во время сезона респираторных заболеваний заболевает гриппом или простудой. У многих на фоне снижения иммунитета и не корректного лечения развиваются серьезные осложнения.

Полисорб при ОРВИ и гриппе поможет избежать возможных осложнений, но самое главное, что симптомы респираторных заболеваний будут проходить несколько быстрее, и не так сильно «напоминать» о себе.

Фото: маска для лица от простуды и гриппа

Как действует препарат?

Простуда - это серьезный удар по организму. Именно поэтому свой иммунитет нужно поддержать. Чтобы лечение было эффективным важно не только грамотно подобрать жаропонижающие средства, но и включить в план лечения сорбенты.

Специалисты рекомендуют использовать Полисобр не только когда симптомы простуды или гриппа уже дали о себе знать, но и в качестве профилактического лекарственного средства от ОРВИ.

Интоксикация организма - это одна из причин появления ломкости, слабости, повышения температуры тела, тошноты и рвоты. Полисорб при гриппе снимает интоксикацию организма, ускоряя процесс выздоровления. Приятным бонусом является то, что активные компоненты препарата начинают действовать спустя 4 минуты после приема.

Действие препарата при простуде и гриппе:

  • выведение из организма токсичных веществ;
  • стабилизация самочувствия пациента;
  • уменьшение проявления тошноты, рвоты и головокружения;
  • ликвидация последствий интоксикации;
  • выведение из организма продуктов распада лекарственных препаратов.

Большинство жаропонижающих средств, нещадно «бьют» по печени. Полисорб при гриппе действует очень мягко, снимая симптомы интоксикации организма. В подавляющем большинстве случаев специалисты комбинируют Полисорб со средствами пероральной регидратации.

Когда и как принимать?

Специалисты рекомендуют принимать Полисорб уже при первых симптомах респираторного заболевания. В первые дни, когда лихорадка и повышенная температура тела преобладает, применение препарата значительно уменьшит проявление симптомов, улучшая самочувствие пациента.

Фото: препарат Полисорб

Результатом применение Полисорба при простуде будет:

  • уменьшение проявления лихорадки;
  • сохранение нормального аппетита;
  • отсутствие негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта;
  • сохранение нормальной работы иммунной системы после перенесенного заболевания.

Обратите внимание, сорбент можно применять беременным, женщинам в период лактации и детям. Чтобы не оказать вред организму, строго придерживайтесь инструкции, которая прилагается к препарату.

В состав сорбента не входит ни одного собственного действующего средства, поэтому повлиять на белок вируса Полисорб при простуде и гриппе не может. Прием сорбента лишь устраняет интоксикацию организма, способствует снятию симптомов респираторного заболевания и улучшению общего самочувствия пациента.

Сорбент лучше принимать натощак. Согласно инструкции необходимое количество порошка следует развести в теплой воде. Производитель допускает разведение сорбента в теплом чае, компоте, соке, морсе и кисломолочных продуктов.

Принимать Полисорб при простуде рекомендуют все современные врачи. Обратите внимание, что сорбент - не панацея от респираторных заболеваний. Однако, прием лекарственного препарата значительно улучшает самочувствия больного в период ОРВИ.

Интересное видео

Рубрика статьи