Амиксин при простуде - свойства и как применять

Оглавление:

  1. Показания к применению
  2. Инструкция по применению
  3. Фармакологические действие
  4. Дозировка
  5. Противопоказания к приему
  6. Чем Амиксин при ОРВИ лучше иных лекарств?
  7. Интересное видео

 

Сезон простуды припадает на прохладное время года. Именно в это время иммунная система понижается, поэтому люди нуждаются в антивирусной защите. Очень часто назначается Амиксин при простуде, который оказывает свое действие на любой стадии болезни. Перед применением обязательно проконсультироваться с врачом, и познакомиться с руководством по применению.

Фото: препарат Амиксин при простуде и гриппе

Показания к применению

В инструкции по применению препарата указан большой перечень показаний, но особо актуальными в осенний период являются:

  1. При переохлаждении иммунитет понижается, поэтому прием средства поможет побороть вирусы, которые будут встречаться на пути.
  2. При контакте с инфицированным человеком прием Амиксина является предупреждением заболевания.
  3. В разгар гриппа и ОРВИ препарат является отличной профилактикой для понижения восприимчивости организма к вирусам. Учеными доказано, что при приеме препарата, заболеваемость гриппом и ОРВИ понижается в 3,5 раза.

Использовать Амиксин возможно на любой стадии ОРВИ. Но не стоит ждать начала болезни, следует проводить профилактику.

Инструкция по применению

Амиксин - это медикамент, позволяющий оперативно справиться с неприятной симптоматикой простуды. К ней относят:

  • боли в голове;
  • ринит;
  • повышенную температуру;
  • ощущение мышечной ломоты;
  • неприятные ощущения в глазах.

При помощи лекарства проводится не только симптоматическая терапия. Амиксин поддерживает защитные силы организма, подавляет возможность проникновения и размножение вирусов, а также устраняет их из организма.

Фармакологические действие

Амиксин является комбинированным медикаментом, который побуждает формирование разных типов эндогенных интерферонов в организме. Интерфероны - это специальные белки, которые активно борются с патогенными организмами. Они помогают свести на нет активизацию вирусов и затрудняют их размножение в организме. Начинают производиться антитела, которые делают организм больного невосприимчивым к инфекциям.

Амиксин при гриппе усиливает защитные силы организма. Иммунитет подавляет отрицательное воздействие вирусов, а также препятствует появлению аллергических реакций. Медикамент за очень короткий период устраняет любые проявления простуды, блокирует болезнетворную активность вирусов и устраняет островоспалительные процессы.

Главным активным компонентом является тилорон. Он содействует формированию и активации клеток - индукторов интерферонов в печени и кишечнике. Они помогают расщепить и вывести из организма мертвые вирусы и бактерии.

Также препарат активирует клетки-макрофаги. Он не только повышает их поглотительную способность, но и производство активных форм кислорода. Они характеризуются бактерицидным воздействием. В лимфе начинают формироваться клетки, которые дают отпор всем вирусам и адаптируют к ним организм.

Дозировка

Рекомендуется употреблять медикамент после трапезы перорально. Как принимать Амиксин при простуде? Важно глотать таблетки, не разжевывая, и обязательно максимально возможным большим количеством воды. Только правильное употребление средства окажет максимально благоприятное воздействие на организм.

Активный компонент с течением времени растворяется, и в нормальном режиме всасывается через ЖКТ в кровь. Благодаря этому:

  • понижается температура;
  • устраняется островоспалительный процесс;
  • проходит болезненность;
  • блокируется губительная деятельность вирусов;
  • повышается внутренняя сопротивляемость организма.

Как принимать Амиксин при простуде взрослому? Для терапии ОРВИ на протяжении первых двух суток таблетку 125 мг пить один раз за 24 часа. Спустя это время пить по 1 таблетке раз в 48 часов. Рекомендованная продолжительность терапии составляет 6 таблеток. Если возникает вопрос, как принимать Амиксин при гриппе, то схема лечения идентична.

Фото: содержимое упаковки препарата Амиксин

Детям с 7 до 12 лет назначают по маленькой таблетке по 60 мг на 1, 2 и 4 сутки терапии. Рекомендованный курс терапии составляет 3 таблетки. Если же нужно знать, как принимать Амиксин для профилактики гриппа, то следует однократно употреблять 1 таблетку раз в неделю. Длительность курса составляет 6 недель.

Противопоказания к приему

Амиксин от гриппа запрещается использовать в таких случаях:

  • повышенная чувствительность к компонентам в составе препарата;
  • вынашивание малыша;
  • лактационный период;
  • детский возраст до 7 лет.

Перед использованием обязательно получить рекомендации врача.

Также при применении Амиксина при гриппе могут проявляться сторонние реакции. Они выражаются в:

  • краткосрочный озноб;
  • аллергические реакции;
  • нарушения функционирования органов ЖКТ.

Если появляются какие-либо реакции на медикамент, то от его употребления следует отказаться.

Чем Амиксин при ОРВИ лучше иных лекарств против вирусов?

Препарат Амиксин имеет большое количество положительных сторон. К ним относят:

  1. Быстрое воздействие медикамента. Уже на четвертый час после применения таблетки при ОРВИ начинают активизироваться защитные функции организма. В первый день терапии можно ощутить максимальный эффект. Медикамент не только борется с симптоматикой, но и с самим с вирусом.
  2. Экономная терапия. Одной упаковки хватает на полный курс лечения.
  3. Простая схема терапии. Как пить Амиксин при простуде? Достаточно однократного приема одно таблетки в сутки.
  4. Полная безопасность. Препарат совместим с другими медикаментами. Благодаря этому есть возможно лечиться комплексно и не думать о сторонних реакциях.
Фото: преимущества препарата Амиксин

После применения значительно повышается работоспособность, уходит боль и жар.

Амиксин - это незаменимый безвредный препарат, который способен очень быстро поставить на ноги. При правильном его использовании не будет возникать побочных эффектов. Рекомендуется начинать профилактику с медикаментом, чтобы не усугублять ситуацию.

Интересное видео

Рубрика статьи