Антибиотики при простуде для детей

Многие родители к использованию антибиотиков для лечения простуды у детей относятся скептически, они считают, что данные препараты негативно отражаются на состоянии здоровья ребенка. Но это не так врачи рекомендуют при инфекциях и вирусных болезнях применять антибактериальные средства, они смогут предотвратить развитие осложнений.

Применять антибиотики при простуде у детей требуется только под строгим контролем лечащего врача. Он обязательно должен провести обследование и подобрать наиболее подходящий препарат.

Фото: антибиотики для детей при простуде

Антибиотики для детей до 3 лет

Детские антибиотики при простуде для детей в возрасте до 3 лет должны использоваться осторожно. Предварительно рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который сможет подобрать наиболее эффективное лекарство и назначит оптимальную схему лечения. Но все же стоит рассмотреть антибактериальные средства, которые могут использоваться для малышей.

Аугментин

Это средство выпускается в виде порошка, который используют для приготовления суспензии. Оно обладает широким спектром воздействия. Помогает при сильном воспалении, устраняет болезненный кашель и предотвращает распространение инфекционного процесса. Не рекомендуется давать детям младше 3 месяцев. Может привести к развитию сильной аллергической реакции.

Фото: препарат Аугметин

Зинацеф

Это лекарственное средство входит в группу цефалоспоринов второго поколения. Обладает широким спектром воздействия. Часто данный препарат используется для лечения различных болезней органов дыхательной системы - отита, тонзиллита, гайморита, воспаления легких.

Важно! Антибиотик для детей при простуде необходимо применять строго по инструкции. Чтобы не возникло неприятных реакций лечение должно проводиться под строгим контролем врача.

Использовать препарат требуется в виде уколов. Количество дозы рассчитывается в зависимости от веса ребенка - от 30 до 100 мг на 1 кг массы.

Цефтриаксон

Данное антибактериальное средство входит в группу цефалоспоринов третьего поколения. Изготавливается в виде уколов, которые предназначены для введения в мышцу или вену. Не рекомендуется применять для детей, которые страдают желтухой.

Фото: препарат Цефтриаксон

К главным особенностям использования стоит отнести:

  • Дозировка для новорожденных должна составлять 20-50 мг на 1 кг;
  • Детям постарше рекомендуется давать 20-75 мл на 1 кг веса;
  • Полный курс лечения должен составлять 4 дня.

Антибиотики до и после 12 лет

Имеется список антибиотиков, которые можно использовать для детей при простуде. Они подходят для пациентов в возрасте до и после 12 лет.  При их использовании происходит полное устранение воспалительного процесса, распространение инфекции, предотвращается развитие осложнений.

Сумамед

Это эффективный антибиотик, который можно давать детям при простуде. В инструкции указывается, что его можно принимать в возрасте от 3 до 12 лет. При его использовании полностью подавляется воспалительный процесс, исчезает сильный кашель.

Фото: препарат Сумамед

К особенностям приема стоит отнести:

  1. Прием средства от 3 до 12 лет зависит от массы тела.
  2. Можно давать лекарство в виде сиропа.
  3. Доза сиропа дается в зависимости от веса - на 1 кг массы тела дается 10 мг препарата.
  4. В продаже встречается лекарство виде порошка, из которого делается суспензия. Порошок разводится в теплой вод до получения густой смеси.

А-клав

Антибиотик следует принимать для детей и подростков старше 12 лет. В более младшем возрасте он не используется. Он рассчитан для системного приема. Входит в группу пенициллинов.

Стоит отметить! При инфекционном процесс средней тяжести необходимо принимать по 1,3 мл на 1 кг веса. Используется каждые 8 часов. Если болезнь протекает в тяжелой форме, то дозировки сохраняются, а промежуток сокращается до 6 часов.

Заключение

Вышеперечисленные названия антибиотиков для детей при простуде можно найти в любой аптеке. Некоторые из них отпускаются только по рецепту, по этой причине важно предварительно проконсультироваться с врачом. Специалист проведет полное обследование, установить болезнь, тяжесть и подберет наиболее подходящее лечение.

Интересное видео

Рубрика статьи