Появление поноса при простуде у взрослых и детей

Оглавление:

  1. Почему возникает диарея при ОРВИ
  2. Лечение недуга
  3. Интересное видео

 

Понос при простуде, как правило, проявляется на фоне плохого общего состояния здоровья и наличие высокой температуры - признаки, которые присваивают к ОРВИ, могут стать сигналом и инфекции в ЖКТ.

Фото: понос при простуде

Почему возникает диарея при ОРВИ

Нужно учитывать, что симптоматика данного характера зачастую не оказывает пагубного влияния на организм взрослого, но для детей это будет ощутимый вред. В любой ситуации, не смотря на возраст, оставлять симптомы без внимания нельзя.

Понос при простуде приводит к обезвоживанию, поэтому нужно увеличить объем воды. Безусловно, ненужно за раз выпивать суточную норму, так как ситуация только усугубиться и человек спровоцирует рвотные позывы, что также являются причиной обезвоживания. Лучше употреблять воду в небольшом количестве, но каждые 2 часа. Особое внимание стоит обратить на то, что полезно будет употреблять настой из шиповника, чай с лимоном ли отвары из травок.

Лечение недуга

На этапе поноса при простуде у взрослых нужно полностью отказаться от соков, кофеина и, конечно же, спиртных напитков. Потребляйте как можно больше и чаще растворы из солей, к примеру, это регидрон или же гастролит. А что касается средств направленных на остановку поноса, то от них лучше отказаться.

Понос при простуде у взрослых - это процесс, при котором организм самостоятельно вступает в борьбу. С помощью целенаправленных препаратов можно только убрать признаки, а не победить болезнь. Для лечения диареи рекомендуется использовать лекарства, позволяющие поглощать плохие вещества, например, это обычный активированный уголь или смекта. Второй препарат имеет действие - обволакивать стенки ЖКТ, а также снимает воспаление.

Если нет аппетита, то не нужно силой запихивать пищу. Как правило, при данном недуге будет достаточно питаться рисом или его отваром. Запомните, что прием холодных продуктов только усугубит ситуацию, а также сделает позывы чаще. Поэтому всегда принимайте блюда теплыми. Зачастую инфекция предоставлена вирусным характером, поэтому антибиотики не дадут положительного эффекта.

Благодаря этим медикаментам можно только усугубить положение, ведь эти медикаменты напрочь убивают и полезные бактерии, делая организм еще слабее. В этих целях нужно остановиться на средствах, которые содержат бифидо- и лактобактерии. К примеру, это:

  • Бифиформ;
  • Линекс;
  • Лактовит;
  • Пробифор.

Диарея всегда будет сопровождаться повышенной температурой тела и рвотными позывами, которые продолжаются в течение 3-х дней. Нужно немедленно обратиться к доктору. Если температура стала выше 38,5 градусов, то врача нужно незамедлительно вызывать на дом, так как симптом может говорить о наличии тяжелого недуга.

Людям, которые недавно возвратились из стран Африки и Азии, нужно, прежде всего, обратиться к специалисту, так как эти страны подразумевают опасные инфекционные патологии. Если человеку удалось побороть болезнь без помощи врача, то нужно добавлять постное мясо, рис, картофель и овощи в сваренном виде в рацион.

Интересное видео

Рубрика статьи