Анвимакс от гриппа и простуды

Многие боятся гриппа, как огня, так как это серьезное заболевание органов дыхания. Оно может спровоцировать очень тяжелые осложнения по причине халатного отношения к терапии. Именно поэтому нужно отнестись со всей серьезностью к выбору медикаментов. Рассмотрим инструкцию по применению Анвимакса от гриппа и эффективность медикамента.

Фото: средство Анвимакс от гриппа и простуды

Действие препарата

Анвимакс от гриппа - это комбинированный препарат нового поколения, который характеризуется антивирусным, обезболивающим, жаропонижающим, интерфероногенным, антипротекторным и антигистаминным свойствами.

Римантадин в составе характеризуется антивирусным воздействием в отношении возбудителей гриппа типа А. Он блокирует М2-каналы возбудителя гриппа А, подавляя его способность попадать в клетки и освобождать рибонуклеопротеин. Благодаря этому подавляет размножение возбудителей. Поддерживает производство интерферонов альфа и гамма. При недуге, спровоцированном возбудителям типа В, римантадин оказывает антитоксическое воздействие.

Аскорбиновая кислота восполняет нехватку витамина С, хорошо сказывается на развитии защитных сил организма. Глюконат кальция предупреждает развитие сильной ломкости и проницаемости сосудов, обуславливающих геморрагические процессы при острой респираторной инфекции и гриппе.

Препарат уникален тем, сто способен оказывать сразу два эффекта:

  • помогает бороться с проявлениями ОРВИ и гриппа;
  • оказывает антивирусное воздействие, затормаживающее размножение возбудителя гриппа А в организме.

Выпускается в трех удобных формах: шипучие таблетки, капсулы, саше для приготовления раствора.

Инструкция по применению

Согласно инструкции порошок от простуды Анвимакс растворить в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Выпить лекарство сразу же после разведения. Перед приемом состав очень хорошо перемешать. Взрослым пить по 1 саше до 3 раз в сутки. Промежуток между применением должен быть не менее 4 часов. Длительность лечения от 3 до 5 суток до полного устранения симптоматики. Но нельзя употреблять порошок более 5 суток.

Согласно инструкции Анвимакс от гриппа в капсулах пить по 1 капсуле синего и 1 капсуле бордового цвета до 3 раз в день. Промежуток между приемами не меньше 4 часов. Длительность терапии до момента схождения на нет симптоматики недуга, но не более 5 суток. Если спустя 3 суток улучшений нет, то обратиться к врачу.

Анвимакс от простуды в виде шипучих таблеток принимать внутрь. Перед применением таблетку развести в стакане кипяченой воды. Выпить средство сразу же после разведения препарата. Перед непосредственным применением раствор помешать. Взрослым пить по 1 таблетке 2-3 раза в день после трапезы. Длительность курса 3-5 суток до абсолютного прохождения симптоматики. Если самочувствие не улучшается, то обратиться к врачу.

Запрещается принимать Анвимакс при вынашивании малыша. В период терапии могут возникать тремор, сонливость, головные боли, приливы крови к лицу, поражение слизистой желудка, диспепсия, крапивница, кожная сыпь, отек Квинке, анафилактический шок. В этом случае потребуется отмена медикамента.

Препарат очень эффективен в отношении опасного гриппа, который может иметь даже летальный исход. Врачи рекомендуют включать препарат в состав комплексного лечения. При соблюдении дозировок и всех рекомендаций побочных реакций возникать не должно.

Интересное видео

Рубрика статьи