Аспирин при гриппе

Каждый год наступает пора простудных заболеваний с приходом первых холодов. Как только начинается эпидемия, повсюду можно увидеть чихающих и кашляющих людей. Никому не хочется подхватить вирусную инфекцию. Не все лекарства, которые принимают при простуде, могут помочь при гриппе. Остро встает вопрос, как отличить грипп от обычной простуды, и можно ли принимать аспирин при гриппе.

Фото: применение Аспирина при гриппе

Действие

Грипп относится к опасным инфекциям, которые могут привести к тяжелым осложнениям. При первых признаках болезни следует ограничить физическую активность и лечь в постель. Болезнь нельзя переносить на ногах, и лечение нужно начинать сразу же. При гриппе бесполезны антибиотики, необходимо принимать специальные противовирусные средства.

Не всегда появление неприятных симптомов таких, как жар, сухость в носу, лихорадка, слезотечение, ломота в теле, насморк, свидетельствует о гриппе. Такие признаки могут быть у банальной простуды, которую можно лечить при помощи Аспирина. Лекарство относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Аспирин обладает следующими эффектами:

  • обезболивающим;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным.

Во время простуды Аспирин полезен тем, что значительно облегчает состояния больного и способствует уменьшению проявления неприятных симптомов. Такое лекарство не требует рецепта, и купить его можно в любой аптеке. Но в случае диагностирования гриппа у пациента Аспирин не подойдет. Прежде чем начинать курс лечения, следует проконсультироваться у терапевта. Врач объяснит, почему нельзя пить аспирин при гриппе.

Вред аспирина при гриппе

К приему жаропонижающих препаратов во время гриппа надо относиться с осторожностью. Бесконтрольное употребление таких лекарств может стать причиной неприятных последствий. Специалисты считают, что особенно Аспирин при гриппе должен быть табу. Это означает, что при подозрениях на такое заболевание врач не назначит такое лекарство.

При гриппе лучше принимать:

  • Парацетамол;
  • Ибупрофен.

Эти препараты также рекомендуется принимать дозированно. При использовании сиропов, порошков и лечебного чая следует помнить, что в их составе чаще всего содержится Парацетамол. Этот факт необходимо учитывать, чтобы не получилось передозировки.

Особенно осторожными должны быть люди, которые входят в группу риска:

  • будущие мамы;
  • пациенты с сердечно-сосудистой патологией;
  • люди, имеющие проблемы с легкими;
  • больные после недавно перенесенного инфаркта или инсульта;
  • маленькие дети;
  • пациенты с гипертонией.

Таким категориям людей рекомендуется воздержаться от приема Аспирина. Те, у кого ожирение и сахарный диабет, тоже должны опасаться гриппа и особенно его последствий. Им также нельзя принимать этот препарат.

Хотя Аспирин и эффективен в случае высокой температуры и жара, не стоит спешить принимать его. Сначала рекомендуется посетить терапевта, чтобы установить правильный диагноз. Если у пациента простуда, специалист порекомендует этот препарат для облегчения лихорадочного состояния. Для того чтобы избежать побочных эффектов, следует строго соблюдать дозу и выполнять указания терапевта. Если нет, то он проконсультирует, почему нельзя при гриппе аспирин.

Интересное видео

Рубрика статьи