Бронхомунал при гриппе

Грипп - острое инфекционное заболевание органов дыхания, которое при неправильном лечении часто сопровождается осложнениями такими, как бронхит, пневмония, фарингит и другие. Так как болезнь провоцируют вирусы, то целесообразно принимать противовирусные препараты. Но только врач составляет грамотную схему терапии после осмотра больного. У многих пациентов возникает вопрос, целесообразно ли употребление препарата Бронхомунал при гриппе.

Фото: препарат Бронхомунал

Действие препарата

Бронхомунал принято считать лекарством бактериального происхождения, предназначенным для перорального приема. Основной целью медикамента является стимуляция иммунных защитных сил организма и направление их на борьбу с разными инфекциями дыхательных путей.

Клиническое действие выражается в понижении частоты острых респираторных болезней и гриппа, продолжительности и тяжести их течения. Прием Бронхомунала при гриппе помогает понизить вероятность развития бактериальных осложнений. Благодаря этому понижается потребность в применении антибактериальных препаратов.

Назначается для лечения таких осложнений, как:

  • фарингит;
  • синусит;
  • тонзиллит;
  • бронхит в остром и хроническом виде;
  • ларингит.

Профилактическое употребление лекарства повышает устойчивость к респираторным болезням на срок от нескольких месяцев за счет создания иммунной памяти. Медикамент назначается в составе комплексной терапии гриппа.

Схема приема

Препарат предназначен для перорального приема. Бронхомунал при гриппе принимать на голодный желудок. Дозировка для взрослых - 7 мг, для детей - половина взрослой дозы.

Если заболевание находится на стадии острого прогрессирования, то Бронхомунал следует пить в течение 10-30 суток по 1 капсуле в сутки. Отличный результат достигается при комплексном применении средства с антибактериальными препаратами. В профилактических целях пить по 1 капсуле в сутки в течение 10 дней.

Детьми препарат принимается по той же схеме. Если употребление капсулы вызывает у деток некоторые трудности, то содержимое капсулы развести в небольшом количестве жидкости. Подойдут чай, сок, вода или молоко.

Бронхомунал - достаточно эффективный препарат, но при гриппе назначается для профилактики осложнений. Благодаря приему можно избежать присоединения бактериальной инфекции. Назначать должен только врач, если в этом есть необходимость.

Интересное видео

Рубрика статьи