Номидес от гриппа

Грипп опасное заболевание, которое не имеет ограничений ни по возрасту, ни по половой принадлежности. Каждый год в период эпидемий отмечается массовое поражение простудными заболеваниями, которые требуют комплексного лечения. Их опасность состоит в том, что если не начать своевременное лечение, то могут развиться опасные осложнения вплоть до смертельного исхода.

Но существует множество препаратов, которые способны быстро устранить неприятные симптомы и последствия, к примеру, при приеме лекарства Номидес от гриппа происходит видимое улучшение состояния уже в первый день использования средства. Но все же предварительно стоит рассмотреть важные особенности этого медикамента.

Фото: препарат Номидес от гриппа

Состав и формы выпуска

Перед тем как начать применение средства Номидес от гриппа стоит рассмотреть, что это за лекарство, его формы и состав. В аптеках встречается препарат в виде капсул. В состав входит действующий компонент осельтамивир, он имеет форму фосфата. Именно это вещество оказывает основное воздействие, укрепляет иммунитет, повышает защитные свойства организма, устраняет неприятные симптомы гриппа.

Капсулы упакованы в блистеры, в каждом содержится по 10 капсул. Но все же выпускается препарат в разных дозировках:

  • 30 мг. Капсулы имеют небольшой размер, они обозначаются №3. Они имеют корпус и крышечку белого цвета, внутри содержится порошок;
  • 45 мг. Капсулы имеют голубой оттенок. Внутри имеется белый порошок. Имеют размер №2;
  • 75 мг. Самый большой размер - №1. Корпус белый, а крышечка - оранжевая. Внутри содержится порошок белого цвета.

Особенности применения

Препарат Номидес от гриппа необходимо правильно принимать, поэтому стоит предварительно рассмотреть инструкцию. В ней указываются дозы приема в зависимости от возраста.

Стоит отметить! Предварительно стоит проконсультироваться с врачом. Специалист сможет подобрать правильную схему использования лекарства. Также не стоит забывать про противопоказания.

К важным особенностям приема препарата относят:

  1. Взрослые и подростки старше 12 лет в сутки должны принимать до 150 мг лекарства. Принимать за раз стоит 1 капсулу с дозировкой 75 мг, итого в день используется 2 капсулы. Курс - 5 дней.
  2. Дети старше 1 года должны принимать капсулы по 75 мг два раз в сутки. Курс приема составляет 5 дней.
  3. Дети младше 1 года используют по 30 мг дважды в сутки. Курс - 5 дней.

Если правильно соблюдать дозировки и схему приема, то можно быстро избавиться от гриппа и простуды. Но начинать использование препарата Номидес рекомендуется не позднее 2 суток с момента развития признаков болезни. На ранних стадиях наблюдается высокая вероятность устранения недуга без неприятных последствий.

Интересное видео

Рубрика статьи