Препарат Кагоцел при гриппе

Лечение гриппа должно быть направлено не только на устранение основных симптомов, но и на уничтожение вирусов, которые спровоцировали данное заболевание. По этой причине во время этого недуга часто назначаются средства с противомикробными, иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Именно Кагоцел при гриппе помогает быстро улучшить состояние и восстановить полноценное функционирование организма. Но все же перед тем как применять это средство стоит рассмотреть его основные свойства и особенности.

Фото: препарат Кагоцел при гриппе

Свойства препарата

Кагоцел относится к группе препаратов с противовирусным воздействием. Выпускается средство в виде таблеток. В состав входят компоненты, которые не провоцируют побочных эффектов. В качестве активного вещества применяется кагоцел, его действие направлено на активизирование работы иммунных клеток.

Правильное применение лекарства Кагоцел от гриппа позволяет добиться следующих положительных эффектов:

  • восстановление и повышение поврежденной иммунной системы;
  • усиление защитных свойств организма;
  • в организме возобновляется выработка интерферона, который способен распознавать патогенную микрофлору, но при этом он на нее правильно реагирует;
  • ускорение процесса гибели и выведение опасных вирусных организмов;
  • инактивация и удаление свободных радикалов, которые могут провоцировать появление опухолевых образований.

Как применять при гриппе

Обязательно нужно знать, как принимать Кагоцел для профилактики и лечения гриппа. Это средство предназначено для перорального приема. Таблетка препарата принимается в целом виде, она не разжевывается. Для облегчения приема можно запить достаточным количеством воды. Использовать лекарство можно вне зависимости от употребления пищи, потому что это никак не отражается на его усвоении.

Стоит отметить! Дозировка лекарственного средства должна подбираться врачом для каждого пациента в индивидуальном порядке. На дозу могут влиять разные факторы - возрастные показатели, показания, наличие сопутствующих патологий.

Но все же имеются важные рекомендации, которые следуют использовать при расчете дозы лекарства:

  1. При лечении гриппа и простуды у взрослых рекомендуется принимать по 2 таблетки дважды в день. Длительность такого приема составляет 3 дня. Затем еще 5 дней следует принимать по 1 таблетке три раза в сутки.
  2. При лечении гриппа и ОРВИ у детей стоит использовать по 1 таблетке в сутки в течение 5 дней.
  3. При профилактике за раз принимается по 2 таблетки два раза в сутки. На третьи сутки используется по 1 таблетки трижды в день. Полный профилактический курс - 18 дней.

Точно ответить на вопрос - помогает ли Кагоцел при гриппе, сможет только врач. Но все же доказано, что это средство способно предотвратить развитие инфекций и вирусов, но принимать его стоит на начальных стадиях заболевания. Предварительно стоит изучить инструкцию и главные свойства лекарства.

Интересное видео

Рубрика статьи