Три таблетки от простуды - эффективные антибиотики

Антибактериальные препараты, которые выпускаются в блистерах, могут иметь различное количество капсул. Так как стоимость средств достаточно высока, то большой популярностью пользуются антибиотики по три таблетки от простуды. Стоимость такого медикамента несколько ниже, и такого количества вполне достаточно, чтобы побороть недуг.

Фото: препарат Азитромицин

Когда антибиотики помогают при ОРВИ?

Простуда может быть вирусной или бактериальной природы. Также болезнь может представлять собой островоспалительные процессы на фоне общего переохлаждения. При простуде вирусного характера антибиотики не помогут. В этом случае показаны только противовирусные медикаменты. Если же природа ОРВИ бактериальная, то антибиотики быстро справятся с патологией и предотвратят прогрессирование недуга.

Антибиотики при гриппе 3 таблетки показаны при таких симптомах: 

  1. Помутнение мочи и очень быстро выпадение в ней осадка. Его не нужно путать с тем, который и так образуется, но с течением времени по причине контакта с кислородом.
  2. Общее ухудшение состояния. Появляются быстрая утомляемость и неимоверная слабость. Обычно этот симптом начинает проявляться спустя пару дней после проникновения инфекции.
  3. Увеличение лимфатических узлов в связи с островоспалительными процессами.
  4. Потеря обоняния.
  5. Болевые ощущения в горле, голове, области груди.
  6. Трудности с дыханием.
  7. Повышение температуры тела до 38 градусов.
  8. Приступы сухого кашля.

Очень важный признак, который нельзя оставлять без внимания - это отхождение мокроты и носовых проходов и дыхательных путей при покашливаниях. При этом слизь имеет зеленоватый или желтоватый оттенок.

Названия эффективных препаратов по 3 таблетки

Таблетки от простуды «Три таблетки» можно приобрести абсолютно в любой аптеке, так как они находятся в свободной продаже. Ниже рассмотрены самые эффективные названия антибиотиков по 3 таблетки от простуды:

  1. Азитрокс. Это медикамент широкого спектра воздействия, имеющий отношение к азалидной группе. Препарат оказывает действие на бактерии на клеточном уровне. После применения подавляется рост бактерий и разрушается их структура. Препарат эффективен в отношении, как и внутриклеточных микробов, так и тех, которые обитают вне клеток и имеют отношение к грамположительным и грамотрицательным группам. Но есть некоторые грамположительные микробы, которые нечувствительны к медикаменту. Сюда имеют отношения микробы, которые устойчивы к эритромицину. Врачи назначают данный медикамент при инфекционных поражениях верхних и нижних дыхательных путей. Одна упаковка рассчитана на трехсуточный курс терапии.Фото: препарат Азитрокс

     

  2. Сумамед. Является мощнейшим антибактериальным препаратом на основе азитромицина. Отличен широким спектром воздействия и особой результативностью. Активные вещества препарата угнетают деятельность механизмов микробов, ответственных за выработку белка.
  3. Зитролид. Антибактериальный препарат системного воздействия, который назначается при тяжелых формах ангины, синуситов и бронхите. Одна таблетка выпивается за час до трапезы. Запивать большим количеством воды. Если болезнь осложненная, то выпить препарат можно в течение одного дня. В зависимости от того, какой недуг диагностирован, препарат может употребляться в течение трехдневного курса.
  4. Азитромицин. Это самый востребованный препарат с одноименным антибиотиком группы макролидов в составе. В отличие от пенициллинов такие вещества оказывают воздействие на большое количество возбудителей и при этом практически не вызывают побочных реакций. Активные вещества препарата проникают в клетки микробов, полностью разрушая их и подавляя процессы синтеза белка. Именно он используется для формирования «тела» микроорганизма. Обычно следует принимать по 2 таблетки в день, но в случае неосложненного хода недуга следует пить по 1 таблетке в день. Врачи назначают медикамент при пневмонии, бронхите, гриппе и тонзиллите. В случае гриппа также показаны противовирусные лекарства.
  5. Хемомицин. Это также медикамент, имеющий отношение к группе макролидов. Средство показано не только при простуде легкой и осложненный формы, но и при ангине, скарлатине, бронхите, и других заболеваниях, провоцируемых стрептококками. Препарат не просто уничтожает микробы, но еще и характеризуется бактерицидным воздействием. Его применение предупреждает размножение болезнетворных бактерий. Средство пить по 1 таблетке раз в день и только в одно и тоже время. Интервал должен быть строго одинаковым. При осложнениях, но только по назначению врача, терапия можно продолжаться до недели.
  6. Азимед. Активным компонентом препарата является азитромицин. Механизм воздействия заключается в угнетении выработки белка и подавлении транслокации пептидов. Препарат эффективен в отношении аэробных грамположительных бактерий, аэробных грамотрицательных бактерий, анаэробных микробов, иных организмов. Таблетки от простуды «три таблетки» показаны не только при ОРВИ, но и синусите, тонзиллите, фарингите, среднем отите и прочих заболеваниях. Азимед принимается однократно вне зависимости от приема еды. Таблетки глотать, не рассасывать и не разжевывать, и завивать достаточным количеством воды. Интервал между приемами антибиотика в таблетках при простуде должен составлять 24 часа. В случае пропуска препарат принять как можно скорее, а следующую таблетку через сутки. Нельзя принимать в случае гиперчувствительности к активному веществу.Фото: препарат Азимед

     

  7. Зитмак. Среди названий 3 таблеток антибиотика при простуде можно выделить такой препарат, как Зитмак. Активным компонентом медикамента также является азитромицин. Это антибактериальный препарат группы макролидов. Не оказывает воздействия на выработку нуклеиновых кислот. Характеризуется широким спектром противомикробного воздействия. После применения внутрь быстро всасывается из ЖКТ и широко распределяется по всему организму. Антибиотик в таблетках при простуде показан при инфекционно-воспалительных недугах, вызванных чувствительными к медикаменту организмами. Можно использовать как при ОРВИ, так и при внебольничной пневмонии, обострении, обострение хронической обструктивной болезни, тонзиллите, фарингите.
  8. Азакс. В упаковке 3 таблетки. Таблетки от простуды содержат активный компонент - азитромицин. Это антибактериальный препарат системного воздействия. Медикамент назначается при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей. Нельзя применять при гиперчувствительности к активному веществу в составе. 3 таблетки антибиотика при простуде взрослому разбивают на три приема. Интервал между приемом должен быть строго 24 часа. Таблетки не разжевывать, просто глотать и запивать большим количеством воды.
  9. Азибиот. Антибактериальный препарат системного применения. Препарат назначается при инфекциях, спровоцированных организмами, чувствительными к азитромицину. Это могут быть инфекции ЛОР-органов, дыхательных путей. Медикамент принимать за час до трапезы либо через 2 часа после приема пищи. Медикамент употребляется только раз в сутки. Таблетки глотать не разжевывая. Длительность терапии составляет трое суток.

Препараты по три таблетки от простуды можно отнести к средства экстренной помощи. Именно поэтому большая часть отпускается без рецепта. В век новых технологий нет нужды в длительной терапии. Всего 3 таблетки от простуды, названия которых были рассмотрены, способны избавить от неприятной симптоматики.

Заключение

Лечение простуды при помощи антибактериальных препаратов очень эффективно, но только при правильно поставленном диагнозе и назначенном препарате. Не рекомендуется самостоятельно назначать терапию, особенно, это касается лечения ОРВИ у детей.

Так как антибиотик может вызывать нежелательные реакции, то использовать его стоит лишь в крайних случаях, когда другие методы терапии неэффективны. Стоит запомнить указанные названия трех таблеток от простуды, так как именно эти препараты быстро устранят симптоматику и справятся с недугом.

Интересное видео

Рубрика статьи