Свечи от простуды и гриппа

Оглавление:

  1. Показания к применению
  2. Домашняя аптечка
  3. Интересное видео

 

Лечение маленьких детей медикаментозными препаратами, порой очень затруднительно. В силу своего возраста, дети до 3 лет отказываются от приема лекарственных средств от простуды в виде сиропа и таблеток. У некоторых лекарственные препараты вызывают рвотный рефлекс. Свечи для детей от простуды в таком положении, единственное спасение против первых симптомов заболевания.

Фото: свечи от простуды и гриппа

Показания к применению

Маленькие дети склоны к различным вирусным и простудным заболеваниям. Дело в том, что иммунная система малышей только формируется, поэтому она не может в полной мере защитить организм от «атаки» опасных бактерий, вирусов и микробов. Особенно ситуация обостряется в период прорезывания зубов, когда иммунитет понижает свою защиту.

Свечи от гриппа и простуды - одно из самых популярных медикаментозных препаратов. Эти препараты широко применяются детьми, склонными к аллергическим реакциям. Также их часто назначают атопикам и грудничкам, возраст которых еще не перешагнул отметки 12 месяцев.

Показания к применению:

  • повышенная температура тела;
  • признаки ОРВИ (насморк, покраснение горла);
  • снятие головного боля;
  • снятие болевого синдрома.

Свечи для детей при простуде могут назначать не только для лечения простудных заболеваний. Часто, специалисты назначают лекарственные средства при прорезывании зубов. Активные обезболивающие компоненты, которые входят в состав свечей снимают воспаление и надолго устраняют болевой синдром.

Домашняя аптечка

Большую часть простудных заболеваний у деток первых трех лет жизни вызываю вирусы. Именно поэтому педиатры очень редко назначают антибактериальную терапию. Антибиотики могут вызвать серьезные осложнения. Поэтому назначать их должен исключительно специалист, и исключительно после тщательно осмотра, и забора необходимых анализов.

Представляем вашему вниманию детские свечи от простуды, которые обязательно должны быть в каждом доме, где живут дети до 3 лет.

  1. Цефекон. Активным компонентом представленных свечей от простуды является всем известный парацетамол. Предельное суточное количество препарата - 60 мг на кг веса ребенка. Побочные действия отмечают крайне редко. Однако, некоторые пациенты отмечают боль в животе и диарею.
  2. Эффералган. Свечи от простуды с парацетамолом, которые обладают жаропонижающим и обезболивающим действием. Хорошо переносятся маленькими пациентами. Пик действия активных веществ наблюдается в течение 2-3 часов с момента введения свечки. Обратите внимание, при диарее, и воспалении анального сфинктера применять свечи не рекомендуется.
  3. Виферон. На сегодняшний день один из самых популярный медикаментозных препаратов для лечения простудных заболеваний. В состав входит человеческий рекомбинантный интерферон. Препарат действует на протяжении 12 часов. Свечи могут применять беременные.
  4. Вибуркол. Свечи на растительной основе обладают ярко выраженным жаропонижающим и противовоспалительным действием. У некоторых пациентов наблюдаются аллергические реакции в виде кожных высыпаний, в виду наличия натуральных компонентов.

Свечи от простуды, которые мы перечислили выше, могут применяться не только для лечения простудных заболеваний, но и для их профилактики. Проконсультируйтесь с педиатром касательно подбора лекарственных средств. Самостоятельное лечение может навредить здоровью малыша.

Интересное видео

Рубрика статьи