Есть ли спасение от коронавируса

Повальная эпидемия прогрессирующего коронавируса COVID-19 отмечается уже с прошлого года, и никто из профессоров не может полностью указать точную завершения. Также исследователи прогрессирующих известных государств занимаются поиском сыворотки. Во многих исследовательских центрах ученые пытаются решить научно-практическую задачу.

Фото: лабораторные исследования коронавируса

Ученые занялись исследованиями

В начале первого месяца 2020 года ученые смогли определить геном, который провоцирует коронавирус. Это дало возможность специалистам приступить к разработке результативного противоядия. В некоторых государствах говорят о значимом прогрессе в разработке сыворотки от COVID-19 и о переходе к испытаниям на животных.

  1. Германия. Немецкие профессора начали испытания медикамента на представителях животного мира. Немцы смогли произвести замедлитель, который предупреждает распространение вируса. Опробование оказалось удачным на грызунах. Но также исследователи отмечают, что понадобится несколько лет для производства препарата от вируса на основе ингибитора.
  2. Англия. Исследования проводятся в Лондонском Имперском колледже. Проводится поиск добровольцев, которые согласятся на опробование.
  3. США. В организации Inovio проводятся исследования препарата от заболевания на людях. Сведения о результативности и безвредности ожидаются только летом. В случае положительного результата к концу года компания выпустит 1 млн доз вакцины.
  4. Турция. Были завершены пробы сыворотки на грызунах. Иммунитет грызунов ответил производством антител. Исследователи из Турции имеют планы испытать препарат на добровольцах.
  5. Австралия. Испытанию подвержены два типа препаратов, которые исследуются на грызунах. Первые результаты будут озвучены в июне.

Всего производством препарата от возбудителя занимаются профессора 70 стран мира.

Как проводят испытания на людях

Любые исследования на людях совершают в несколько шагов. Это:

  • препарат вводят достаточно небольшому количеству испытуемых, следя за ответом организма;
  • в случае удачной реакции на начальном этапе исследование проводится уже на 100 и более испытуемых;
  • завершающий шаг - тестирование на тысячах пациентов.

Очевидная цель - показать результативность сыворотки. Но в ходе испытания также выясняются допустимая дозировка и возможные негативные последствия.

Вирус мутирует

На разработку вакцины против коронавируса может уйти гораздо больше времени, так как вирус мутирует. Китайские профессора отметили уже более 30 типов COVID-19. Специалисты указывают на то, что в разных странах вирус видоизменяется по-разному.

Возбудитель регулярно ищет способы перехитрить иммунитет. Западные ученые делают акцент на трех типах видоизменения. Каждый тип возбудителя нуждается в особом подходе.

Не все прогнозы оптимистичны. Некоторые профессора указывают на то, что на производство препарата уйдут года. Есть предположения, что новым вирусом может заразиться абсолютно каждый житель планеты. Беря во внимание сведения о последних исследованиях, уровень смертности от нового возбудителя может достигать 0,5%. Это говорит о том, что общие потери могут достигать 35 миллионов в течение нескольких лет.

Но оптимистично смотрящие ученые сравнивают пандемию со Второй Мировой Войной, во время которой умерло не менее 50 млн. человек. В обычном режиме каждый год умирает порядка 60 млн. человек.

Интересное видео

Рубрика статьи