Простуда поможет справиться с раком

Исследователи определили удивительное воздействие простуды на человеческий организм. Учеными был обнаружен штамм вируса простуды, который помог побороть гепатоцеллюлярную карциному - самую часто встречаемую первичную недоброкачественную опухоль печени. Именно поэтому исследователи считают, что нашли новый метод борьбы с онкологией.

Фото: простуда и раковая опухоль

Лечение рака при помощи вируса простуды

Ученые Лидского университета предполагают, что вирусы, провоцирующие простуду, способны побороть рак. Специалистам давно известно, что инфекция, провоцирующая простуду, поддерживает мощный иммунитет.

Но сейчас ученые больше погрузились в проблему и выяснили, что крупные лейкоциты, которая начинают активизироваться по причине прогрессирующей простуды, могут убивать болезнетворные недоброкачественные клетки и бороться с вирусом гепатита С. Именно он является первопричиной прогрессирования рака.

Недуг может провоцироваться различными инфекциями. Научные работники, которые провели исследование, изучали, как влияют на онкоклетки реовирусы. Вирус - это кристалл, который переносит информацию. У каждого человека регулярно появляются раковые клетки в разнообразных органах, но они тут же умирают. Если такой реакции не наблюдается, то вирус становится стабилизатором. То есть, во время простуды человек занимается профилактикой более опасных патологий.

Воздействие вируса на раковые клетки

Исследователи определили, как воздействуют затрагивающие дыхательные пути реовирусы на опухолевые клетки у прооперированных пациентов. По результатам исследований выяснилось, что реовирусы стимулируют появление интерферона - белка иммунной системы. Этот белок в свою очередь активизирует крупные лимфоциты. Их часто именуют естественными киллерами, чтобы бороться с недоброкачественными образованиями.

Фото: исследования раковых клеток

То есть, ученые заявили, что реовирусы:

  • стимулируют иммунитет;
  • помогают справляться с вирусом гепатита С.

Именно вирус гепатита С провоцирует гепатоцеллюлярную карциному. Исследователи имеют надежду, что результаты таких испытаний помогут провести клинические испытания с участием реальных пациентов. Это в дальнейшем позволит найти новый результативный метод борьбы с раковыми болезнями.

Рубрика статьи